naver-site-verification: naverda3133630e34f2424ef19060cace5731.html 수제 구운계란 만들기

살아가는 이야기

수제 구운계란 만들기

농부선생 2022. 5. 21. 21:21

우리에게 완전식품이라고 학습된게 두 가지가 있다.
달걀과 우유.

우유는 덩치 큰 송아지용이라 완전한지 모르겠고, 미국낙농업계의 로비라는 썰도 있고...

달걀도 그렇게 딴지를 걸면?

암튼, 부모님이 직접 키우시는 달걀로 구운계란에 도전해 본다. 요즘 시대 사람들이 그렇듯 검색으로 선행학습을 하고 도전.

아침해와 저녁노을을 누리며 흙목욕도 하는 건강한 닭들.
둘찌가 건강달걀을 꺼내고 있다.
깨끗하게 물로 씻고, 식초물로 ㅅㆍ독도 한 후 키친타올을 깔고 계란 입장.
천일염 한 큰술에 물 두컵을 넣고 녹여 넣는다.
기본취사(30분)를 2번 한 후 꺼내고 나니 이렇게 지저분해 보인다. 소금기인가?
90퍼센트의 성공률. 맛은??

이렇게 또 하나의 새로운 도전을 했다. 이젠 도전하는게 걱정이 아니라 기대와 즐거움이다. 더 젊었을 때부터 이랬더라면...

이 건강하고 믿을만한 구운계란을 먹고 공부할 첫찌는 얼마나 좋을까? 알긴 알까?